• Home
  • -
  • NOTICE
  • -
  • 개발자 노트

개발자 노트

GM한지화의 개발자 노트 -1-

페이지 정보

작성자 GM레드문 작성일21-11-02 16:34 조회4,358회 댓글0건

본문

안녕하세요. GM 한지화 입니다.

즐거운 한주의 시작, 레드문과 함께할 준비되셨나요?

요즘 카페와 보이는 라디오 등 소통이 전보다 줄었다는 의견이 많고. 내부에서도 인지하고 있는 관계로 고심 끝에

개발팀 KHS 님을 커피로 유인한 후 궁금증에 대한 답변을 얻어왔습니다. ㅎㅎ

KHS 님께 얻은 정보를 통하여 개발자 노트 1편을 작성해 봤는데, 작성 글의 내용이 다소 부족하더라도 이해 부탁드립니다.

다음에는 커피에 케이크까지 추가하여 유인 후 더욱더 많은 정보를 얻어오겠습니다^^

또한 개발팀이 아닌 운영팀에서 작성한 사항이라 다소 직관적임을 참고해 주시길 바라며,

제가 직접 질문한 사항들을 작성해 보도록 하겠습니다.

Q. 바주카포 관련 궁금증

[GM한지화]

캐논 캐릭터의 바주카포 업데이트를 유저분들이 간절히 기다리고 있어요. 개발은 어디까지 진행됐을까요??

저희 운영팀내 GM 캐논님 역시 캐논을 애정 하여 키우고 있는데 손목 터널 증후군에 시달리고 있다는 사실 아시나요?ㅜㅜ

[개발팀 KHS]

캐논의 주요 아이템인 바주카포의 부재로 인하여 사냥에 힘든 점을 개발팀도 인지하고 있습니다.

하여, 바주카포를 2~3주 내에 출시할 수 있도록 막바지 밸런스 테스트에 들어갔습니다. 그 외 타 캐릭터들의 밸런스도 계속하여 테스트 중입니다.추가로 바주카포 이미지 전달 드립니다.

[GM한지화]

제가 직접 캐논의 바주카포 테스트를 지켜봤는데요, 위의 이미지보다 게임 내에서 들고 이동하고 바주카포 발사할 때의 캐논이 정말 멋지더라구요!! 또한 카페내 건의 사항에 회원분들이 작성해 주시는 밸런스 관련 의견 또한 소중히 귀담아듣고 방향성을

개발팀에 꾸준히 전달할 수 있도록 하겠습니다.

Q.신규 맵과 신규 몬스터등 추가 컨텐츠 개발 진행 상황

[GM한지화]

지난번 유튜브 방송으로 히말라야 캠프에 대해 소개해 주셨는데요, 신규 맵과 신규 몬스터 등의 컨텐츠 업데이트를 유저분들이 손꼽아 기다리고 있습니다. 언제쯤 업데이트가 될까요??개인적으로 저도 매우 궁금해요!

[개발팀 KHS]

자유군과 600Lv 장비가 출시된 현 상황에서 신규 맵과 신규 몬스터에 대한 업데이트 개발이 한창 진행 중입니다.유튜브 방송으로 안내드렸지만 히말라야 캠프 지대 및 그에 맞는 몬스터를 개발 중이며, 테스트 후 수정과 보완을 통하여 빠르게 출시할 수 있도록 노력하겠습니다.

[GM한지화]

저도 컨텐츠 개발에 박차를 가할 수 있도록 열심히 응원하고, 테스트에 참여하도록 하겠습니다!!

추가로 제가 아트팀에 종종 놀러 가서 신규 이미지를 구경하곤 하는데요, 아래는 아트팀에서 비밀 입수한 신규 맵 및 몬스터

이미지입니다. 아직 개발 중이므로 추후 이미지가 변경될 수 있음을 꼭 덧붙여 달라는 아트팀의 의견이 있었으니,

이점 참고해 주세요^^

[히말라야 캠프 지대]

하루빨리 히말라야 캠프 지대와 저 무시무시한 신규 몬스터를 만나보고 싶네요!!

Q.600Lv 아이템 및 장비 출시 관련

[GM한지화]

600Lv 아이템 및 장비의 출시가 너무 이르다는 유저분들의 의견이 있는데 어떻게 생각하시나요?

[개발팀 KHS]

500Lv 아이템 및 장비가 그랜드 오픈 스펙에 들어가고, 600Lv 아이템 및 장비는 10월 중순에 출시하려는 내부 개발 일정에

따라 오랜 기간 개발된 아이템이었습니다.현재는 신규 맵과 신규 몬스터의 개발이 우선 사항으로, 한동안 600Lv 강화 장비들이 레드문에서 최고 무기가 될 것으로 예상합니다.

[GM한지화]

개발 진행사항 꼭!알려주시길 부탁드립니다. 답변 감사합니다.

또한 개발팀에서 얻어온 정보가 아닌 운영팀내 기획 중인 사안인데요..유저분들이 좀 더 재미있는 레드문을

즐기실 수 있도록 현재 인게임 내 다양한 이벤트를 기획 중입니다. 기대 많이 해주세요!!

앞으로도 유저분들의 답답한 갈증을 해소시켜 드릴 수 있도록 발로 직접 뛰어 개발 사항을 전해드리도록 하겠습니다.

또한 정식 서비스 오픈 후 멈춰 있던 소통 방송도 다시 시작할 예정으로, 감자횽아의 반가운 모습도 빠른 시일 내에

만나 보실 수 있으니 많은 기대와 성원 부탁드릴게요^^

그럼, 오늘도 즐거운 하루 보내시길 바라며 GM 한지화는 개발자 노트 2로 돌아오겠습니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.